歡迎登陸淮安恒春醫療器材有限公司網站! 中文|English
您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊
我國醫療質量進步速度 躍居全球第三
時間:2019-07-10 10:12:43  來源:  瀏覽:

  《柳葉刀》雜志發表了醫療質量和可及性的全球排名。研究顯示,自1990年至2015年25年間,我國排名從110位提高到第60位,我國醫療質量進步幅度位居全球第三位。

  在近日召開的國家衛生計生委醫療質量宣傳媒體見面會上,國家衛生計生委醫政醫管局副局長郭燕紅介紹,我國醫療質量不斷提高的同時,同質化程度也在提高。目前我國住院死亡率逐步下降,且穩定在較低水平,同時醫療服務效率和醫療服務的可及性不斷提升,醫療服務能力明顯增強。

  麻醉學是現代手術學科發展的一個前提和基石。北京協和醫院麻醉科主任、國家麻醉專業質控中心主任黃宇光教授認為,優質的麻醉為外科手術創造了條件。過去的25年,我國兩大外科技術:移植技術、微創技術(包括介入、腔鏡、達芬奇機器人手術)的發展,就是建立在現代麻醉之上。

  黃宇光教授表示,現代麻醉技術提高了精準性、可控性,微創、個體化的術中管理,既提升了患者的舒適度又保證了安全。如利用纖維支氣管鏡引導通過封堵器堵塞到某一肺葉,而不是左/右全肺,提升胸科手術中肺交換面積。利用神經定位器與超聲的聯合應用定位某一特定神經,進行神經麻痹,如同倒車雷達與倒車影像聯合使用,精準泊車而避免損傷。

乐视体育